Никита Михалков – это известная личность в киноиндустрии, родился он в творческой семье, поэтому было сразу понятно, кем станет. Талантливый кинорежиссер, который представил общественности много интересных фильмов. Михалков был женат 2 раза. Первый брак продлился 5 лет, в нем родился сын Степан. Но режиссер не общается ни с первой женой, ни с сыном. Во втором браке у Михалкова родились две дочери и сын. Он до сих пор счастливо женат на женщине Татьяне, которая всю свою жизнь посвятила мужу и детям. Когда родилась первая дочка, режиссер решил переехать за город.
Как внешне выглядит поместье Михалкова
У семьи есть дом на Николинской горе, где жили еще бабушка и дедушка знаменитости, но здание пришло в упадок. Режиссер с женой полностью перестроили особняк под себя.
Отделан дом натуральным камнем и кирпичом. Для оформления фасада выбрали красивый бежевый оттенок. Окна во всем доме деревянные во французском стиле. Перед парадным входом установлен небольшой фонтанчик. Весь передний двор выложен плиткой. Около дома находится просторная стоянка на 3-4 машины.
Для оформления участка пара выбрала английский стиль, сад выглядит естественно, никогда не подумаешь, что его сделал человек, а не сама природа.
Недалеко от Никиты Михалкова живет Андрей Кончаловский со своей семьей. У них прекрасные отношения, ходят, друг к другу в гости, совместно отмечают праздники.
О критике, неправоте и условиях, при которых удалится от дел
— А бывали в жизни случаи, когда понимали, что вы неправы? За которые вам стыдно.
— Да, бывали. Причем иногда это происходило довольно быстро. Иногда это приходило в процессе, но ты не мог остановиться. Или не хотел. Но, как правило, это носит какой-то ключевой характер в отношениях. «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца».
— Про вас много говорят, и взгляды на вас, на ваше творчество бывают диаметрально противоположные. Как считаете, вы хороший человек?
— Я бы не смог ответить на этот вопрос. Иногда кажется, что поступаешь правильно, оправдываешь то, что делаешь. И, наверно, есть люди, которые могли бы тебя оправдать. Но совсем где-то глубоко твоя неправота начинает проступать, в конце концов на это можно закрыть глаза, а можно попытаться исправить.
— Ну и вы как, закрываете глаза или исправляете?
— Бывало по-разному.
— То есть вы и хороший человек, но и плохой?
— Наверное, как и любой человек. Что такое «плохой»? Наверное, для людей, которым помогаю, даже не видя их в глаза никогда в жизни, я хороший человек. Есть люди, которым помогаю, и помогаю настолько, что люди имеют возможность подумать: «Ничего себе, сколько же он украл, чтобы столько незнакомому человеку отдать?» Это же тоже зависит от того, какой стакан — полупустой или полуполный. Но по большому счету меня не волнует, что про меня думают люди, которые меня не знают. Мне было бы больно, если бы плохим человеком меня посчитали люди, которых я люблю, которым я верю, которых я уважаю. Наверно, я искал бы тогда причину, почему они это делают. Люди, которые обо мне делают выводы по тому, что про меня пишут… 90% того, что про меня пишут и писали начиная с моих 27 лет, после захлебываний по поводу молодого таланта, — в принципе, неправда. Просто неправда.
— Никита Сергеевич, у вас есть какая-то планка, которую вы для себя наметили чисто умозрительно, после которой вы скажете: «Все, уеду в глушь, буду выращивать тюльпаны и гори все огнем, все эти «Бесогоны», эти «Револьверы»… Все хорошо, но хочется просто природы и тишины».
— Нет. Я все-таки общественное животное. Я и так это делаю, уезжаю на природу. Другое дело, что это не являет собою Рубикон: вот сейчас я уеду, и все.
— Как Пугачева. Она сказала: «Я больше не выступаю, до свидания».
— И продолжила петь. Причем еще как. Еще и кино про себя сняла.
— Но в другом ритме. У нее дети, вот это все. Немножко другая история.
— Понимаете, есть люди, которые строят дом, чтобы в нем жить, а есть люди, которые строят дом, чтобы его показывать. И, как сказал Грибоедов, есть жизнь внутренняя, которая намного интереснее, чем жизнь внешняя. Да, была эта жажда публичности… Помните, у Пушкина: «Желал ли славы я?» Да, да, конечно, желал. Но приходит какой-то момент, и ты понимаешь, что нет, не пресытился. Просто тебе было это нужно 30 лет назад. Как я мечтал в детстве о том, что стал Героем Советского Союза, приехал на коне со звездой, в папахе и в бурке в школу к учительнице математики. Чтобы показать: «Ты меня мучила своей математикой, вот, смотри на меня!» Вот такие детские желания, конечно, были. А сейчас как-то все иначе.
Как выглядит дом внутри
Каждая комната в особняке индивидуальная, нет единого стиля в оформлении интерьера. Михалков любит натуральную отделку, поэтому было выбрано дерево для стен, пола и потолка. Получился в итоге уютный и теплый дом для всей большой семьи.
На первом этаже особняка находятся холл с зимним садом, второй холл, гостиная с камином. Режиссер всегда хотел иметь в своем жилище домашний очаг. Когда жил в квартире, пришлось строить дымоход для камина и перестраивать всю комнату.
Кухня выполнена в стиле послевоенных лет. На полу постелена плитка белого цвета, а стены отделаны натуральным орехом. Кухня отделана от зоны столовой прямоугольной аркой. Техника установлена современная, но на первый взгляд может показаться, что ей 40-50 лет.
Весь кухонный гарнитур сделан из натурального дерева, а рабочие поверхности из гранита. Хозяйка дома предпочитает сама готовить мужу и детям, только если собирается много гостей, нанимают повара.
В столовой установлен овальный стол, за которым могут поместиться 10 человек. Это актуально, так как семья Михалковых большая и постоянно растете. У режиссера уже 9 внуков. Около окон установлены старинные шкафы с дорогой фарфоровой посудой.
Отдельного внимания заслуживает гостиная с камином, о котором мечтал Михалков. Пол отделан деревом с орнаментом из плитки посередине комнаты. Камин занимает большую часть помещения. Около него установлены два антикварных кресла для супругов. Это любимое место всей семьи, где им нравится делать фото, или они просто сидят у огня и наслаждаются теплом и уютом дома.
Около камина установлен большой белый рояль, за которым много времени проводили дети режиссера.
Возле лестницы, которая ведет на второй этаж и украшена шкурами животных, находится зимний сад. Им занимается хозяйка дома. Татьяна сама подбирала растения для зимнего сада, самостоятельно и ухаживает за ними. В оранжерее установлен небольшой столик, удобные диваны и стулья. Здесь хозяйка по утрам пьет свой утренний кофе и встречает гостей, детей.
На втором этаже особняка находятся кабинет, главная спальня и комнаты для детей. Сейчас они разъехались, но часто приезжают к родителям, чтобы провести вместе выходные на свежем воздухе. Привозят погостить и внуков. Так как комнаты небольшие по размеру, то у каждого члена семьи есть небольшая приватная зона.
В кабинете режиссера установлен большой деревянный стол и удобное кожаное кресло. Стены украшены картинами и фотографиями сцен из кинофильмов Михалкова.
Всегда режиссер после рабочего дня стремится побыстрее попасть в свой загородный дом, проводит там свободное время. Наслаждается тишиной, уютной обстановкой и естественной природой.
А вам нравятся фильмы Никиты Михалкова? Что думаете о загородном доме?
Гнездо клана Михалковых
Около века тому назад началась массовая застройка села Николина Гора роскошными особняками, которые принадлежали известным личностям той эпохи. Как правило, на этом месте они возводили себе летние дома или дачи.
Так родные Михалкова оказались в числе жильцов этого совсем недавно непримечательного села. Никита Сергеевич часто проводил там время в своем детстве, особенно в летние каникулы. До сих пор Михалков очень любит это живописное место с вековыми соснами и живет здесь уже много лет.
Поселок находится на Рублево-Успенском шоссе и является необычайно престижным и дорогим местом. До Москвы всего 20 километров, а природа такая, будто уехал за все 200 километров.
Ценники на коттеджи в этом месте начинаются от 20 миллионов. Ведь все условия для комфортного проживания круглогодично там есть.
Никита Михалков рассказывал, что ему намного приятней проводить время в своем доме на Николиной Горе, нежели в шумной столице. Он не стремился сделать ремонт в особняке по последним тенденциям дизайна интерьеров, наоборот, актер хотел по максимуму сохранить атмосферу детства. Никита на всю жизнь запомнил, как его дед читал ему сказки под свет керосиновой лампы, а иногда и исполнял композиции великих композиторов.
Конечно, от того дома, что был в детстве кинорежиссера, ничего не осталось, а на его месте возвели другой большой дом, который он называет своим родовым поместьем. Участок, на котором расположено жилище артиста, составляет несколько гектаров. В его соседстве находится дом Андрея Михалкова-Кончаловского — брата Никиты.
Фильмы и режиссура
Актерская карьера Михалкова началась еще в 14-летнем возрасте. Дебютом стала эпизодическая роль в фильме «Солнце светит всем», за которой последовало еще несколько работ в кино. Никита сыграл в картинах «Приключения Кроша» и «Тучи над Борском». Первая серьезная роль молодого талантливого актера состоялась в фильме «Я шагаю по Москве», которая принесла ему популярность у зрителей.
Заниматься режиссурой Никита Сергеевич также начал в молодости. В 1974 году на экраны вышел первый фильм Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих». После этого у начинающего режиссера начался плодотворный период, длившийся 10 лет. Тогда практически каждый год он снимал картины, которые неоднократно удостаивались престижных кинематографических премий.
Также Никита Михалков продолжал сниматься в кино и полюбился обществу за роли в кинолентах «Вокзал для двоих», «Сибириада», «Жестокий романс». Последний стал знаковым фильмом для актера и для знаменитой телеведущей и актрисы Ларисы Гузеевой. В 1984 году за вклад в советский кинематограф актеру и режиссеру Никите Михалкову присвоили звание «Народный артист РСФСР».
Никита Михалков и Андрей Кончаловский
В конце 80-х годов уже известный на тот момент актер и режиссер создал продюсерскую студию «ТриТэ», первой работой которой стала триумфальная картина «Урга – территория любви», получившая «Нику» и «Оскар». Последующие фильмы мэтра кинематографа также создавались на этой студии. В 1992 году Никита Михалков вошел в состав президиума Фонда культуры России, а в 1993-м возглавил его.
В том же 1993-м на экраны вышел очередной фильм Михалкова под названием «Анна: от 6 до 18», в котором режиссер-сценарист рассказал о жизни старшей дочери. За ростом будущей актрисы получили возможность понаблюдать зрители. Год спустя Никита Сергеевич снял популярный до сегодняшнего дня фильм «Утомленные солнцем», завоевавший множество престижных наград, включая «Оскар» и Гран-при Каннского кинофестиваля.
Никита Михалков и Лариса Гузеева в фильме «Жестокий романс»
В 1998 году мэтр стал руководителем Союза кинематографистов России, не прекращая при этом творческую деятельность в актерском и режиссерском направлениях. В 1999-м на экраны вышел фильм Михалкова «Сибирский цирюльник», в котором в главной роли снялся Олег Меньшиков, а также были задействованы западные актеры – Джулия Ормонд и Ричард Харрис. В 2007-м на экраны вышла картина «12», в 2010-м – «Утомленные солнцем 2», в 2013-м – «Чужая земля», в 2014-м – «Солнечный удар».
Картины были отмечены почетными номинациями и премиями. Фильмография режиссера состоит из 16 полнометражных фильмов, каждый из которых оставил свой след в истории российского кино. Яркими актерскими работами Никиты Сергеевича стали роли в картинах «Жмурки», «Мне не больно», «Статский советник».
В 2008 году Никита Михалков мог потерять пост руководителя Союза кинематографистов. Очередной съезд выбрал своей главой Марлена Хуциева. Претензией к режиссеру была непрозрачность финансовой деятельности Союза и неуважение к решениям съездов. Михалков назвал выборы нелегитимными и собрал экстренные перевыборы. Это позволило Никите Сергеевичу остаться на своем посту.
Никита Михалков в фильме «Жмурки»
В 2021 году состояние здоровья режиссера вновь вызвало тревогу у его поклонников. В мае во время поездки в Нижний Новгород Никита Сергеевич получил травму бедра. За помощью тогда пришлось обратиться к медикам. Но последствия оказались более серьезными, чем казалось вначале. Осенью Михалков перенес 2 плановые операции, после чего его состояние стабилизировалось. Позже мэтр российского кинематографа уже появлялся на светских мероприятиях.
Проблемы со здоровьем не повлияли на творческие планы Никиты Михалкова. Режиссер вместе с братьями Пресняковыми уже создал сценарий для нового фильма «Шоколадный револьвер». В кинокартине пойдет речь о режиссере, дочь которого погибает во время теракта, устроенного на французском курорте. Сам маэстро попадает под следствие – его обвиняют в организации этой диверсии.
Есть в копилке Никиты Михалкова и театральные работы. Его постановка «Метаморфозы» пережила уже третью редакцию. Впервые спектакль по произведениям Антона Чехова и Ивана Бунина был показан в 2021 году. В его создании участвовали выпускники Академии кинематографического и театрального искусства, основанной Михалковым.
В шаге от мечты
Вскоре Никита узнает о кастинге, который объявляет популярный шоумен Константин Меладзе. Целью данного проекта было создание нового бойз бенда по аналогии с женским коллективом „ВИА Гра“. Родители противились решению сына стать участником шоу, но Никита был непоколебим, решив, что именно этот шанс станет решающим. И он не ошибся.
После исполнения песни Ивана Дорна, музыкант проходит кастинг и становится полноправным участником. Несмотря на многочисленные трудности и препятствия Никита все же становится победителем шоу и входит в состав мужского бэнда под номером 4.
Со дня создания интернациональной группы в ее состав вошли:
- Владислав Рамм,
- Анатолий Цой,
- Артем Пиндюра,
- Никита Киоссе .
Финальным аккордом в музыкальном проекте „Хочу к Меладзе“ стало феерическое выступление парней. Группа исполнила песню „Она вернется“, ставшей впоследствии хитом. Автором музыкальной композиции стал мэтр отечественной эстрады Константин Меладзе и один из участников мбнд Артем Пиндюра.
Да, это был успех. Сингл этой композиции стал невероятно популярным. Ротации на радио, высокие чарты, и это было только начало. Прошел месяц, клип по количеству просмотров превысил цифру в 10 миллионов. Это был головокружительный взлет. Участники коллектива побывали во всех известных конкурсах и хит-парадах:
- шоу „Золотой граммофон“,
- “ Big Love Show 2015»,
- премия «Муз ТВ».
Жизнь заиграла другими красками. Это было как второе рождение. Новые музыкальные проекты, яркие эмоции, номинации, премии.
Парни срывали верхушки хит-парадов и достойно держали марку.
Биография
Никита Киоссе — молодой российский музыкант, которого поклонники нарекли отечественным Джастином Бибером. Романтический образ артиста органично вписался в коллектив музыкантов, который собрал под своим крылом Константин Меладзе. Являясь талантливым автором и исполнителем, Никита успешно реализует свои творческие возможности в музыкальной группе и пока не планирует сольную карьеру.
Личная жизнь
Никита Киоссе не скрывает свою личную жизнь, но вот о романтических отношениях предпочитает молчать. Талантливый парень отличается еще и привлекательной внешностью. У него много поклонниц, которые после концерта дарят кумиру сувениры, игрушки, конфеты. Ко всем фанаткам Никита относится ровно, никого не выделяя.
Периодически появляются слухи об отношениях артиста с той или другой девушкой. Сначала говорили, что он встречается с блогершей Марией Соколовой, которая учится в Лондоне и в Инстаграме повествует о своей жизни в Англии. Их видели вместе на премьере фильма «Все исправить», даже усмотрели момент поцелуя.
Потом Никите приписали роман с солисткой проекта «Saha» Сашей Супруненко. Девушка сказала, что никакой романтики между ними нет, просто учились вместе в продюсерском центре Paradiz. Следующей стала участница группы «Serebro» Лиза Карнилова. Сам же молодой человек по этому поводу никаких комментариев не дает.