Россия, Москва
Телефон:
+7 (499) 264-45-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—21:00
whatsapp telegram vk email

Лука Дотти. Как сложилась жизнь младшего сына Одри Хепберн?

Лишь услышав имя Одри Хепберн, люди сразу представляют нежную и обворожительную женщину с огромными и чистыми глазами. Любимая актриса миллионов по праву считается одной из самых красивых женщин за всю историю кинематографа. Однако помимо ее знаменитых ролей и превосходных актерских данных, она являлась замечательной матерью двоих сыновей и не менее прекрасным человеком с большим сердцем. По завершению своей карьеры в кино Одри до конца своих дней являлась послом ЮНИСЕФ, помогая детям из самых бедных и малоразвитых стран. Можно долго описывать жизнь этой по-настоящему удивительной женщины, но в сегодняшней статье особое внимание хочется уделить ее младшему сыну – Луке Дотти.

Эмма Феррер (внучка Одри Хепберн)

Эмма Феррер родилась через полтора года после смерти своей легендарной бабушки Одри Хепебрн. Девушку нельзя назвать точной копией великой актрисы, но некоторое сходство определенно есть, особенно оно проявляется во взмахе длинных ресниц и очаровательной улыбке. По словам Шона, отца Эммы и старшего сына Одри Хепберн, его дочь намного более уверенна в себе, чем ее скромная и эмоциональная бабушка.

Однако у двух родственниц есть и немало общего: обе они занимались балетом и обладают замечательным комедийным талантом. Впрочем, Эмма не спешит становиться актрисой. Она изучает живопись в академии искусств во Флоренции, а также пробует себя в качестве модели.

Сын великой актрисы рассказал о правилах жизни Одри Хэпберн

Фото: Harper Collins

Природное равновесие

По словам Луки, Одри пила много воды, предпочитала овощи и фрукты. Они составляли 80% ее ежедневного рациона. Ее система питания словно списана с рекомендаций современных врачей-диетологов. И даже овощи она старалась покупать сезонные — на фермерских рынках. Кулинарные бренды для нее не имели значения, она даже избегала «марочных» продуктов. Как старалась и избегать мяса. Хотя ее не назовешь вегетарианкой, у нее был гибкий подход к выбору блюд.

Лука утверждает, что хотя мама и ела мясо, но в крохотных дозах. «Однажды я решил у нас на ферме вырастить цыплят и кроликов. Мама не возражала, но спросила, кто их будет забивать. И мы стали сажать картошку». Именно картофель был ее главным продуктом (голландские корни по матери, ирландские — по отцу).

А еще ее любимым блюдом была паста с томатным соусом. В соус она могла добавить морковь или ту же картошку. И каждый соус был не похож на предыдущий — она любила экспериментировать, полагаясь на свое природное чутье. Раз в месяц Одри устраивала разгрузочный день: ела лишь фрукты, овощи, йогурт и упивалась водой. Особенно детокс помогал восстановить биоритмы после многочасовых перелетов (например, когда она возвращалась из Африки). А с годами она и вовсе избавилась от блюд со сложными рецептами.

Ее года — богатство

Ей была чужда «звездная болезнь». Лука рассказывал: «Когда мама переехала жить в Швейцарию, мы должны были поселиться в маленьком деревенском домике. Для жителей деревни это было Событие. Они ждали, что она приедет в каком-нибудь «роллс-ройсе» или «мерседесе». Но она прибыла в фургончике с вещами, и сидела рядом с водителем… Моя мать жила ради жизни, а не ради истории, хотя публика ожидала от нее «исторических» жестов и поступков».

Душа ребенка

В ней был источник того, что французы называют joie de vivre, «радость жизни». Даже отправляясь на рынок за продуктами, она любила пробовать новое, сочинять новые рецепты. Ей было чуждо чувство пресыщенности. Одри радовалась каждому новому дню, как маленькая девочка.

К/ф «Римские каникулы». Фото: Burda Media

Свои собственные недомогания или болезни не пугали ее. Куда больше ее заботило здоровье близких.

С годами у нее не иссякало чувство детской наивности, способности удивляться, жажды открытий. Даже умирая, она строила планы: «Я встану, и мы поедем в Австралию. Там — прекрасно».

Где бы она ни была, Одри всегда оставалась просто Одри. Дети, семья, друзья, забота о людях, ее работа в ЮНИСЕФ, — все это было для нее важнее славы. Когда Лука рассказывал Юберу Живанши (он был ее близким другом и у него она многие годы одевалась для своих торжественных выходов), Живанши просил Луку обязательно включить в книгу рецепты. Ведь трапезы с ней были истинным удовольствием, по признанию Юбера.

Человек дарящий

По природе своей, Одри была «отдающим» человеком. «Мама не считала себя какой-то особенной, благородной, — говорит Лука. — Она считала так: «Я могу это сделать, поэтому я это должна сделать». Она осознавала, насколько она была знаменитой, и считала, что это можно использовать во благо. А еще она всегда говорила, что, как и все, она любит иногда лениться. Потому что все мы прежде всего живые люди. Но если ты ставишь перед собой важную задачу, то это все меняет».

Посланница ЮНИСЕФ, Фото: Burda Media

Как посланница доброй воли ЮНИСЕФ, она в последние годы много ездила по всему миру. И эта миссия давалась ей нелегко. «Каждый раз как она возвращалась из поездки, — говорит Лука, — она прыгала от радости, как девчонка, — от радости новых открытий, но и на здоровье эти поездки сказывались. Вряд ли бы она смогла работать для ЮНИСЕФ, если бы не ее великое чувство эмпатии, сопереживания. Но она жила полной жизнью, и я никогда не видел сожаления в ее глазах».

Штрихи к портрету Одри Хэпберн

* Годы жизни: 4 мая 1929 — 20 января 1993

* Родители Одри Хэпберн: отец — англо­-австрийский аристократ, мать — голландская баронесса.

* Во время Второй мировой войны Одри пришлось пережить голод, она заработала анемию, отеки и другие заболевания. Выращивание фруктов и овощей давало ей, по словам Луки, чувство защищенности после голодных военных лет.

* После войны она занималась балетом в Лондоне и готовилась стать профессиональной балериной. Но ее педагог, хоть и признавала ученицу весьма талантливой, считала, что из-за подорванного во время войны здоровья, Одри никогда не быть примой (нагрузки!). И Одри из балета ушла в актерскую профессию.

* 17 июля 1960 г. Одри родила сына Шона от обожаемого мужа Мела Ферера. Брак их продолжался с 1954–1968, но закончился тяжелым разводом из-за измен Мела.

* Одри считала свою роль в фильме «Завтрак у Тиффани» (1961) одной из самых сложных: ей, интроверту, пришлось играть экстраверта.

* За роль Анны в «Римских каникулах», 1953, Хэпберн получила «Оскар».

* Автор книги «Audrey at Home» («Одри дома») — Лука Дотти (46 лет), сын Одри от второго мужа, психиатра Андреа Дотти, который был моложе ее на 9 лет.

* Подзаголовок книги «Audrey at Home» — «Воспоминания о кухне моей мамы». В книгу вошли 50 ее любимых кулинарных рецептов, письма, 250 ранее не опубликованных семейных фото, ее рисунки, дневниковые заметки. А некоторые рецепты написаны ее рукой.

* После двух распавшихся браков Одри не вышла замуж, но с 1980 г. до конца дней встречалась с актером Робертом Уолдерсом и была с ним совершенно счастлива.

Туки Брандо (внук Марлона Брандо)

Туки появился на свет при весьма трагических обстоятельствах. Его мать Чейнни, одна из дочерей Марлона Брандо, была наркоманкой и шизофреничкой, во время беременности она принимала наркотики, а вскоре после рождения сына ее поместили в психиатрическую больницу. Когда ребенку было пять лет, она покончила с собой. Своего отца Туки вообще никогда не видел – тот был застрелен за месяц до рождения сына во время семейной ссоры. Убийцей был старший сын Брандо – Кристиан.

«Даже если бы я захотел стать актером, мне было бы слишком сложно. Люди бы постоянно говорили, что я не так хорош, как мой дед. Поэтому я предпочитаю заниматься чем-то другим»

С самого рождения Туки воспитывался своей бабушкой – таитянкой Таритой. В 17 лет он дебютировал в модельном бизнесе, став лицом бренда Versace Fall. Сейчас Туки изучает медицину во Франции и продолжает покорять подиумы. Об актерской карьере он даже не задумывается:

Детские и юношеские годы Луки

Из-за угрозы терроризма, семья Одри вынуждена была переехать из Италии в Швейцарию. Однако на родину вернулись не все ее члены — Андреа остался работать в Риме.

Расстояние только усугубило отношения супругов, поэтому в 1982 году они решили развестись. Конечно, детям было сложно пережить этот период.

Особенно страдал Лука, который был очень привязан к отцу. Он все никак не мог смириться с тем, что Андреа не хочет поддерживать с ним связь.

Лука Дотти рос очень смышленым мальчиком.

Лука всячески помогал матери. Он видел, что ей тяжело, поэтому всегда старался ее радовать. Он хорошо учился в школе и был абсолютно неконфликтным ребенком.

Лука Дотти по характеру очень похож на мать. Он вырос добрым и отзывчивым парнем.

Когда Одри снова начала сниматься в фильмах, Лука с братом оставались под присмотром няни. Мальчики дружили и всегда держались вместе.

В 1993 году Одри не стало. К этому времени ее сыновья обзавелись собственными семьями и детьми. Лука Дотти не стремился стать медийной личностью, поэтому не распространялся о своей личной жизни.

В нескольких интервью он рассказал, что работает графическим дизайнером и очень скучает по матери. Им была издана серия книг об Одри Хепберн, в которых он поделился своими воспоминаниями и семейными фотографиями с матерью.

Лука Дотти с Одри Хепберн.

Райли Кио (внучка Элвиса Пресли)

Райли Кио – старшая дочь Лизы Марии Пресли и ее первого мужа Дэнни Кио. Райли не захотела пойти по стопам своего знаменитого дедушки и заниматься музыкой. Она предпочла стать актрисой и моделью. Сейчас на ее счету около 20 ролей в кино. Самые известные фильмы с ее участием: «Безумный Макс. Дорога ярости» и «Девушка по вызову».

Знакомство актрисы с отцом Луки

Чтобы хоть как-то развеселить безутешную подругу, Одри преподнесли подарок — круиз. Это путешествие стало для женщины судьбоносным — на судне она познакомилась со своим будущим мужем.

Им стал врач-психиатр Андреа Дотти, который влюбился в очаровательную брюнетку с первого взгляда.

Свадьба Одри Хепберн и Андреа Дотти.

Наконец Одри по-настоящему почувствовала себя счастливой, ведь теперь у нее были любящий муж и сын.

Элисон Ле Борж (внучка Алена Делона)

Элисон Ле Борж является дочерью актера Энтони Делона (сына Алена Делона) и танцовщицы Мари Элен ле Борж. Еще до рождения дочери, ее родители расстались, и девочку воспитывала мать. Своего знаменитого деда Элисон впервые увидела в 11 лет:

«Когда мы впервые встретились, то были поражены нашим сходством… Когда я смотрюсь в зеркало, то думаю о нем…»

От Алена Делона Элисон унаследовала яркую внешность, которая помогла ей стать преуспевающей моделью нижнего белья.

Наоми Уайлдинг (внучка Элизабет Тейлор)

Одну из внучек Элизабет Тейлор зовут Наоми Уайлдинг. Она – владелица картинной галереи. В юности Наоми часто навещала свою бабушку в ее доме в Лос-Анджелесе. Звезда показывала внучке свои драгоценности и наряды, а также прививала ей чувство стиля:

«Другие бабушки не позволили бы мне даже выйти из дома в тех нарядах, которые я заимствовала у Элизабет — в некоторых из них, например, был виден бюстгальтер. А моя бабушка говорила: «Просто сними его!»

Развод Одри с первым мужем

Одри Хепберн была замужем дважды. Со своим первым мужем она прожила в браке 14 лет. Через некоторое время после свадьбы у пары родился сын Шон.

Новорожденный Шон с родителями.

Мелл Феррор не был привязан к ребенку, поэтому стал все больше отдаляться от семьи. Отношения супругов быстро ухудшились, и однажды Мелл просто бросил жену с 8-летним мальчиком и ушел к другой женщине.

Развод стал причиной затяжной депрессии Одри. Она перестала выходить из дома и потеряла всякий интерес к жизни. Друзья видели, что Одри просто увядает на глазах, поэтому очень за нее переживали.

Татьяна Шлоссберг (внучка Джона и Жаклин Кеннеди)

Татьяна Шлоссберг – младшая внучка Джона и Жаклин Кеннеди. Свои необычным именем девушка обязана отцу, Эдвину Шлоссбергу, еврейскому иммигранту с Украины. Как и ее знаменитая бабушка, Татьяна решила связать свою жизнь с журналистикой. Ее последним местом работы стала газета The New York Times, где молодая женщина освещала экологические проблемы. В сентябре этого года Татьяна вышла замуж за Джорджа Марана – студента медицинского факультета. источник https://mamsy.ru

Ссылка на основную публикацию
Похожее