Россия, Москва
Телефон:
+7 (499) 264-45-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—21:00
whatsapp telegram vk email

Константин Стрельников — биография и личная жизнь, фото актера

Видео Все

Константин Стрельников, российский актер театра и кино.

image

Константин Стрельников — биография, личная жизнь, жена, дети. Актер сериала Канцелярская крыса

Пакет с трусами

— Как же все-таки стали артистом?

— После первого курса училища меня вдруг осенило, что нужно получить высшее образование. Но для этого требовался аттестат об окончании 11 классов школы. В общем, взял академический отпуск, вернулся в Кумертау и доучился. А потом рванул поступать в Институт искусств в Уфе. Но на художественный факультет оказался жесточайший конкурс. Его не прошел, зато познакомился с учениками театрального курса. Вернувшись в училище, уже после второго курса, вдруг возомнил себя состоявшимся художником и захотел попробовать что-то новое. Снова уехал в Уфу и неожиданно поступил на режиссерский факультет. Стал играть аж четыре главные роли в Театре русской драмы. Но удовольствия от выхода на сцену не получал. И даже не испытывал восторга от того, что женщины-поклонницы караулили у служебного входа.

— А что тогда вам приносило радость?

— Работа ди-джея в кабаке. В ресторане «Урал» тогда собирался весь криминальный мир Уфы и залетные бандиты из Казани или Свердловска. Потом перебрался в заведение «Лидо», считавшееся культовым. Ставил там музыку по ночам, а утром, уставший, брел на занятия. Поспать удавалось только вечером, перед спектаклем. В день тогда получал от 400 до 1000 рублей. Приличные деньги.

— Спускали их на девушек?

— Копил на поездку в Москву. Дело в том, что на втором курсе института мне шепнули, что есть возможность попробоваться в Щукинское училище. К тому же в столице меня ждала подруга, которую сильно любил с 16 лет. Приготовил ей разные подарки, варенье и поехал навестить. Заодно сходил на вступительные экзамены в Щуку.

— Поступили?

— Нет, подхватил на экзаменах корь, эпидемия которой тогда бушевала в этом прославленном институте. Причем три дня гулял как ни в чем не бывало, а потом свалился, и меня увезли на скорой. В беспамятстве и с температурой 41. Не приходил в себя несколько суток. Реабилитация заняла три месяца. Еще и кучу осложнений получил, включая дистрофию. Не мог даже на второй этаж подняться без посторонней помощи.

— Однако позже вам из Уфы все-таки удалось перебраться в Москву.

— Сначала судьба забросила в Питер. Мне нашептали, что спектакль с моим участием «Все будет хорошо» посмотрела худрук знаменитого Театра комедии им. Акимова Татьяна Казакова. И она, мол, хочет, чтобы я работал у нее, даже комнату в общаге обещала выбить. С четырьмя сумками наперевес я отправился в город на Неве. Твердо решил остаться там навсегда. Но едва Казакова меня увидела, она разочарованно буркнула: «Я думала, вы черненький» — и куда-то испарилась.

Две недели я слонялся по Питеру и заводил новые знакомства. Так судьба свела с актером Артуром Вахой, который рассказал, что на втором курсе ГИТИСа появилось свободное место с бесплатной общагой и стипендией. Наученный горьким опытом, я не поверил, но на всякий случай отправился в Москву, прихватив пакетик с носками и трусами. За остальными вещами вернулся только через три с половиной года, когда приехал с гастролями «Театра Луны», где уже работал. Причем выступали мы как раз на сцене Театра им. Акимова.

image

Вместо Олега Евгеньевича Чулпан Хаматова могла бы обнимать Константина (кадр из сериала «Доктор Живаго»)

Называли идиотом

— Как складывались ваши отношения с кино?

— Моим дебютом стала главная роль в сериале «Мечтать не вредно», где играли Артем Ткаченко и теперь уже бывшая жена Евгения Цыганова Ира Леонова. 29 съемочных дней, работали на износ. Лента пролежала на полке шесть лет, но я не переживал из-за этого. Просто не имею актерских амбиций и больше люблю работать в эпизодах, чем большие роли. Нередко отказывался сниматься, когда на носу маячило лето и рыбалка с друзьями. Деньги для меня не важны, с детства мог ничего не есть по три дня. Чаек, печенька и сигаретка — этого достаточно. И еще чтобы на билет до родного города хватило. Из-за этого меня иногда называли идиотом, и даже судьба порой присылала ответочку. Я, например, пробовался в сериал Александра Прошкина «Доктор Живаго». Уже был готов играть, как вдруг позвонил режиссер и сообщил, что канал требует снимать вместо меня Олега Меньшикова. Олега Евгеньевича очень уважаю, поэтому ни капли не расстроился. Зато получил крохотную роль секретаря на один день, но с самим Олегом Янковским! Этот великий человек даже на диване в перерыве спал гениально.

— А чем вас покорила актриса Полина Сыркина, которую зрители знают по сериалам «Любовь по приказу» и «Жемчуга»? Слышала, что она четыре года была вашей женой.

— Полина — ангел. Воздушная и добрая. Мы остались в дружеских отношениях. После меня у нее появились чудесная дочка Нелли и любящий сильный мужчина, с которым она недавно обвенчалась. К слову, хотя у меня есть свидетельство о расторжении брака с Сыркиной, штамп в паспорт о разводе я пока так и не поставил. Никак не соберусь дойти до загса. А так мое сердце открыто для создания семьи.

Это интересно: Анастасия Иванова — биография, личная жизнь и убийство актрисы

Жена Константина Стрельникова – фото

О своей семье артист предпочитает умалчивать, тем не менее факты из биографии, как слово из песни, не выкинешь. Повстречались Константин Стрельников и его жена в 2011г. Супругой стала Полина Сыркина, позже после свадьбы взявшая фамилию Стрельникова. Играть влюбленных в фильме «В полдень на пристани» было легко, любовь уже с головой охватила Константина Стрельникова и Полину Сыркину.

Девушка оказалась младше по возрасту своего любимого парня на 10 лет, но это ничуть пару не смутило. Константин Стрельников взял ответственность за семью, став для своей жены надежным крылом, о котором мечтают миллионы женщин.

Полина родилась в Минске. Сегодня она одна из самых высокооплачиваемых актрис России. Благодаря природному дару, женскому обаянию, хорошему характеру и упорству она сумела добиться успеха. Впервые посетив театр в 13 лет, она определилась с профессией. Тогда она не стала откладывать в долгий ящик продвижение по карьерной лестнице и решила перевестись из обычной школы в театральную. После ее окончания Полина постигала азы театрального искусства в Белорусской Академии.

В сети есть счастливое фото жены Константина Стрельникова, где она изображена вместе с мужем. Неоднократно актер заявлял, что мечтал о жене и детях, но этому браку не суждено было продлиться долго. Дети так и не появились, и пара распалась через четыре года совместного быта.

Бывшая жена актера Константина Стрельникова вновь вышла замуж и родила двоих детишек. Актриса ведет активно страничку в Инстаграм, где выкладывает фото малышей, делится впечатлениями о воспитании и жизненных наблюдениях. С Константином, экс-супругом, она сохранила дружеские отношения. Предпочитает вегетарианство, занимается спортом, с 14 летнего возраста занимается фитнесом. С новым супругом она познакомилась в благотворительном фонде «Доктор Клоун». Свадьба прошла в Минске в 2021г.

Константин Стрельников пока остается один, предпочитая ходить на рыбалку, заниматься дайвингом, подводной охотой. Он неплохо проводит время с друзьями, посещает театры и плавает с дельфинами.

Возможно интересно: Жена Артура Вахи, Жена Ильи Глинникова.

Карьера и творчество

Начиная с 1996 года, Константин Стрельников играл на сцене Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан. В четырех постановках у актера были главные роли. Однако особого удовольствия от выхода на сцену Стрельников, как говорит он сам, не получал. не было восторга и от поджидающих на улице после спектаклей девушек-поклонниц.

Помимо службы в театре Стрельников работал в местном кабаке и копил деньги на Москву, где его ждала любимая девушка и, по слухам, была возможность поступить в Щукинское училище. С Щукой у актера не сложилось, подкосила корь, которая выбила на несколько месяцев из колеи. А вот с ГИТИСом удача Стрельникову улыбнулась, он поступил на курс Бориса Проханова, известного режиссера и руководителя «Театра Луны».

Переезд в столицу для актера оказался трамплином к успешной карьере в кино. Практически сразу же после начала учебы в Российском университете театрального искусства, ему стали поступать предложения о съемках. Первую эпизодическую роль Константин получил в фильме «Под Полярной звездой».

image

Весь период обучения в ГИТИСе (до 2003 года) молодой актер снимается в кинокартинах, но роли, по-прежнему, ему достаются лишь эпизодические. Например, 2005 год для Стрельникова ознаменовался участием сразу в пяти фильмах. Среди них — «Мечтать не вредно» (комедия), «Доктор Живаго» (сериал, драма), «Парадиз» (боевик).

В 2006 году портфолио актера пополнилось съемками в сериале «Охота на гения», эпизодической ролью в нашумевшем «Бумере» (вторая часть) и картине «Просто повезло». Первая главная роль досталась Стрельникову лишь в 2007 году, когда актер получил предложение сняться в приключенческом сериале «Секунда до…». Харизматичного Стрельникова, сыгравшего бизнесмена, заметили режиссеры и роли посыпались на актера одна за другой. В плотном графике съемок сначала появился «Адмирал», затем — «Брат за брата», лента «Высоцкий. Спасибо, что живой» и многие другие известные картины. Любопытно, что большая часть ролей тем или иным образом относилась к людям в форме. Актеру довелось сыграть в кинофильмах оперативника, капитана милиции и сотрудника КГБ.

image

В общей сложности к 2021 году в портфолио у Стрельникова — более полусотни проектов, включая культовый «Канцелярская крыса».

Фильмография

  • 2003 – «Пассажир без багажа»
  • 2006 – «Просто повезло»
  • 2006 – «Бумер: фильм второй»
  • 2007 – «Секунда до…»
  • 2008 – «Адмиралъ»
  • 2010 – «Жить»
  • 2011 – «Высоцкий. Спасибо, что живой»
  • 2011-2012 – «Закрытая школа»
  • 2013 – «Эйнштейн. Теория любви»
  • 2015 – «Погоня за прошлым»
  • 2018 – «Женщина с прошлым»
  • 2018 – «Вне игры»
  • 2018 – «Канцелярская крыса»
  • 2018 – «Спящие»
  • 2019 – «Канцелярская крыса. Большой передел»

Актерской игрой Константина Стрельникова можно только наслаждаться. Он делает это настолько профессионально, что зритель начинает верить и сопереживать его герою. Но несмотря на очевидный талант Стрельников не может похвастаться большим количеством фильмов с его участием. Многие зрители считают, что режиссеры не заслужено предпочитают ему других актеров. Самые преданные поклонники Константина верят, что его звездный час еще впереди.

Знакомство с искусством у Константина началось в его родном городе Башкортостане. В его семье никто из родственников не был связан с творчеством, тем не менее парень проявлял тягу к прекрасному. С 11 лет парень посещал художественную школу. После ее окончания он хотел продолжить развивать свои способности в этом направлении. После окончания 8 класса средней школы Константин поступил в областное художественное училище. Но через некоторое время он понял, что поторопился покинуть школьные стены и вернулся туда, чтобы закончить 11 классов.

image

Уже имея аттестат о среднем образовании парень решил продолжить свою учебу в Уфимском институте искусств. Но Константин не был зачислен в этот ВУЗ, так как не имел диплома художественного училища. Парень оказался по-хорошему упрямым. Он смог получить необходимый диплом и продолжить учебу. Но на этот раз он выбрал Уфимскую театральную академию.

Будучи еще студентом театральной академии, Стрельников получил свои первые роли. Его пригласили работать в театре Башкортостана. Несколько лет ему доверяли играть главные роли на самой большой сцене города. Через несколько лет после окончания академии Константину поступило предложение от государственного академического театра в Санкт-Петербурге. Актер принял предложение от его руководителей и вошел в труппу этого театра.

После переезда в Санкт-Петербург Стрельников был замечен режиссерами. Ему стали предлагать роли в полнометражных фильмах. Его дебютом можно считать роль в фильме «Под полярной звездой». Ролью в этом фильме актер громко заявил о себе, но потом несколько лет в его творческой биографии не было значимых фильмов. Это продолжалось вплоть да 2007 года. От забытья Константина Стрельникова спасла роль в фильме «Секунда до…».

фотографии >>

Перейти в фотоальбом >>

Родился 31 января 1976 года в городе Кумертау Башкирской ССР.

В 1998 году окончил факультет режиссуры Уфимской театральной академии (курс П.А.Шеина).

В 1996-2000 гг. играл на сцене Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан (Уфа).

В 2003 году окончил ГИТИС.

В 2003-2006 гг. — актёр Театра Луны.

последнее обновление информации: 12.07.20

версия для печати

трейлер: «Брат за брата-2» >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге. Будем очень признательны за помощь.

Детство и юность

Константин Стрельников родился 31 января 1976 года в Кумертау. Его воспитанием занималась мама, сотрудница авиационного завода, которая в молодости мечтала о карьере оперной певицы или сценариста.

Опубликовано Константином Стрельниковым Среда, 3 октября 2018 г.

Уже в детстве мальчик отличался развитой фантазией. В своих мечтах он становился летчиком-испытателем, разведчиком, актером и художником. Последняя профессия привлекала парня больше всего, несмотря на то, что Костя много внимания уделял спорту — ходил в секции бокса и дзюдо.

После 9-го класса талантливый юноша решил получить образование в Оренбургском художественном училище, но после 2-го курса вернулся в школу и доучился 2 года.

Аттестат о среднем образовании дал ему возможность поступить на режиссерский факультет Уфимской театральной академии в мастерскую Петра Шеина. В 1998 году Стрельников устроился в Русский драматический театр. Ему давали небольшие роли второго плана, но молодому актеру этого было мало. Параллельно с основной работой Константин устроился диджеем в местный ресторан.

Опубликовано Константином Стрельниковым Понедельник, 10 апреля 2017 г.

В Москву Стрельников отправился за новыми впечатлениями. В первый приезд в столицу парень собирался покорить приемную комиссию Щукинского училища, но ему это не удалось: абитуриент подхватил корь, после чего потребовался длительный период реабилитации. В 2000 году он повторно приехал Москву и поступил на курс Сергея Проханова в ГИТИС.

Константин Стрельников

image

Константин Викторович Стрельников. Родился 31 января 1976 года в Уфе. Российский актер театра и кино.

Константин Стрельников родился 31 января 1976 года в Уфе.

В школьные годы занимался спортом, посещал театральную студию.

После школы поступил на факультет режиссуры Уфимской театральной академии, которую окончил в 1998 году.

Уже во время учебы в академии стал выступать на сцене Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан, в котором прослужил в период с 1996-го по 2000-й год.

Далее решил развивать свои профессиональные навыки уже в столице, поступил в ГИТИС, который окончил в 2003-м, курс С. Б. Проханова.

По окончании ГИТИСа и до 2005 года служил у Проханова в Театре Луны.

С 2001 года снимается в кино. Дебютировал с эпизода в фильме «Под Полярной звездой». Далее последовали еще ряд работ в эпизодических ролях.

Первой значимой работой стал сериал 2005 года «Происки любви». В этой мелодраме он сыграл молодого и обаятельного капитана милиции, который помогает главной героине — художнице Виктории (ее сыграла Наталия Антонова) — разобраться с ее проблемами.

Первая главная роль была сыграна актером в приключенческом сериале «Секунда до…». Его герой — Олег — молодой преуспевающий бизнесмен, у которого при родах умирает бывшая девушка, которую он перед тем бросил из-за ее беременности. Затем начинается мистика: пьяного Олега высшие силы спасают от смерти, а далее он становится ангелом в «команде» таких же, как и он «грешников» – они искупают свои грехи добрыми делами.

Исполнил главную роль в картине 2007 года «Тунгусский метеорит» — к сожалению, фильм по ряду причин так и не был завершен.

Сыграл главную роль в казахском фильме 2009 года «Прыжок Афалины» (подполковника милиции Сергея Матвеева), основанном на реальных событиях.

Вообще Константин Стрельников довольно часто появляется на экране в образе правоохранителя — сотрудника спецслужб (например, в ленте «Высоцкий. Спасибо, что живой»), а еще чаще — полицейского.

Именно оперативника Юрия Говорова он сыграл в картине «Врач» (2010). А в своем звездном сериале «Брат за брата» (2010) — сотрудника уголовного розыска майора Виктора Демина. После этого фильма актер получил широкую узнаваемость у зрителей. В связи с успехом сериала, в 2012-м вышло его продолжение.

Также главную роль и вновь полицейского — опера Виктора Бухтеева — актер исполнил в многосерийном фильме «Однажды в милиции».

Константин Стрельников в сериале «Брат за брата»

image

Константин Стрельников в сериале «Однажды в милиции»

image

Среди других успешных работ Стрельникова — главные роли в фильмах «Стань мной» (Никита), «Метеорит» (опер Андрей Жаров), «Ветер в лицо» (Григорий Вересов), «Погоня за прошлым» (Сергей Юров), «Письмо Надежды» (Костя).

Рост Константина Стрельникова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Константина Стрельникова:

Был женат на актрисе Полине Стрельниковой (Сыркиной). Они познакомились на съемках фильма «В полдень на пристани» (2011). Он старше ее на 10 лет. Поженились тайно, сыграв тихую свадьбу в Минске. Также тихо они и расстались в 2015 году — некоторые даже близкие друзья узнали об этом намного позже.

Константин Стрельников с бывшей женой Полиной Стрельниковой (Сыркиной)

image

Фильмография Константина Стрельникова:

2001 — Под Полярной звездой — эпизод (нет в титрах) 2003 — Пассажир без багажа — Олег 2004 — Московская сага — эпизод 2004 — Личный номер — наружка 2005 — Солдаты-3 — эпизод 2005 — Происки любви — Сергей Никитин 2005 — Парниковый эффект — эпизод 2005 — Мошенники 2005 — Мечтать не вредно — Соболь (Женя), лучший друга Шнэка 2005 — Доктор Живаго — секретарь 2005 — Бумер. Фильм второй — опер в штатском 2005 — Александровский сад — эпизод 2005 — Аэропорт — наркокурьер 2006 — Просто повезло 2006 — Парадиз — эпизод 2006 — Охота на гения — эпизод 2007 — Тунгусский метеорит (не был завершен) 2007 — Секунда до… — Олег 2007 — Завещание Ленина — НКВДшник 2007 — Бывшая — Макс 2008 — Река-море — Штайнер, директор музея 2008 — Продолжение следует — Кирилл Медведев, сценарист 2008 — Знахарь — майор Белянчиков 2009 — Час Волкова — 3 — Стас Кривич 2009 — Прыжок Афалины — Сергей Матвеев, подполковник, офицер МВД России 2009 — Дикий — врач 2010 — Однажды в милиции — Виктор Сергеевич Бухтеев, капитан, оперативник 2010 — Зайцев, жги! История шоумена — эпизод 2010 — Жить — Олег 2010 — Врач — Юрий Говоров, оперативник 2010 — Брат за брата — Виктор Демин, майор, сотрудник уголовного розыска 2011 — Золотые небеса — Андрей Алексеевич Кротов, оперуполномоченный 2011 — Высоцкий. Спасибо, что живой — Юрий, сотрудник КГБ 2011 — В полдень на пристани — Кирилл 2012 — Стань мной — Никита 2012 — Возвращение — Корчагин, начальник службы безопасности Смирнова (озвучил Роман Павлушев) 2012 — Брат за брата-2 — Виктор Дёмин 2013 — Эйнштейн. Теория любви — Оппенгеймер 2013 — Бомбила. Продолжение — Олег Макаров (лже-Валтерс), киллер 2014 — Розыгрыш — Олег 2014 — Профессионал — Вячеслав Юрьевич Цыган, майор ФСБ 2014 — Метеорит — Андрей Аркадьевич Жаров, московский опер-розыскник 2014 — Ветер в лицо — Григорий Вересов 2014 — Апостол. Отцовский инстинкт — Алексей Реутов, начальник охраны Апостола 2015 — Погоня за прошлым — Сергей Юров 2015 — Отдел — Немов 2021 — Письмо Надежды — Костя, второй муж Веры 2021 — Спящие — Олег Соколов 2021 — Люблю тебя любую — Николай Седов 2017 — Перекрёсток — муж Елены 2021 — Старушки в бегах — Родион 2021 — Женщина с прошлым — Валентин 2021 — Вне игры — «Виноград» 2021 — Блестящая карьера — Сергей Анисимов, кардиолог 2021 — Канцелярская крыса — Андрей Вершинин, майор 2021 — Канцелярская крыса-2 — Андрей Вершинин 2021 — Тень дракона

Озвучивание Константина Стрельникова:

2005 — Лу. Рождественская история (анимационный) — Колька

последнее обновление информации: 07.02.2020

Личная жизнь

Женой Константина Стрельникова стала актриса Полина Сыркина (по мужу Стрельникова). Она младше актера на 10 лет, родом из Беларуси.

  • Константин Самоуков: биография, дата рождения, личная жизнь, семья, фильмография и фото актера

Полина и Константин познакомились на съемках картины «В полдень на пристани». В фильме они играли влюбленных. Симпатия переросла в любовь, вскоре пара сыграла свадьбу. Молодожены не устраивали громкое торжество, да и вообще старались не афишировать личную жизнь. На свадьбе собрались только близкие люди. Гуляли в Минске, в арендованном загородном доме, поближе к природе.

О замужестве Полины ее поклонники узнали, когда в титрах появилась фамилия по мужу. В Москве семья поселилась в собственной квартире, которую Константин купил еще до бракосочетания. Детей у Стрельниковых нет, хотя Полина в интервью признавалась, что мечтает стать матерью.

В марте 2021 года прессе стало известно о том, что актеры оформили развод. Полина сказала журналистам, что влюбленные слишком быстро сыграли свадьбу — не было времени, чтобы разобраться в чувствах и проанализировать их.

В быту оказалось, что они со Стрельниковым разные, что и привело к распаду семьи. Расстались супруги еще летом 2015-го. Для друзей новость стала неожиданностью: Полина и Константин казались идеальной гармоничной парой. Сейчас сердце артиста свободно, он живет в ожидании любви.

Опубликовано Константином Стрельниковым Четверг, 22 июня 2017 г.

Узнать подробности личной жизни Стрельникова через Интернет тоже сложно. Актер хоть и ведет аккаунт в «Инстаграме», но делится с поклонниками только профессиональными новостями и рабочими фото.

Первые работы в кино

После того, как молодой парень отучился в институте, он начал работать в театре Луны, который на тот момент пользовался большой популярностью. Он трудился там два года и каждый раз выкладывался на сцене на все сто процентов.

Его обожали зрители, но ему всегда хотелось попробовать себя в кино. И ему выпал такой невероятный шанс. Он примерно в это же время начинает активно проходить различные кастинги, где он старался получать большие и интересные роли. Но его тогда звали только на эпизодические роли, где его талант не открывался на все сто. Но 2007 год стал для молодого актера настоящим открытием. Именно в этот период его приглашают на съемки сериала «Секунда до…», где ему предлагается одна из главных ролей. Счастью не было предела.

image

Это интересно: Наталья Гусева — биография, личная жизнь актрисы, фото, фильмы

Театр

Актерская карьера Стрельникова началась еще во время учебы. С 1996 года он играл на сцене Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан (Уфа), где в четырех постановках получил главные роли.

В 2000 году Стрельникову предложили работать в Санкт-Петербургском государственном академическом театре комедии им. Николая Павловича Акимова. Приехав в северную столицу, Константин стал знакомиться с городом и его театрами. Получив приглашение сразу в три театра в Санкт-Петербурге — «Александринку», «Комиссержевку» и Балтийский дом, он поехал на пару дней в Москву и остался.

В столице Константин был принят в РАТИ-ГИТИС на курс Сергея Проханова, где и получил, вдобавок к режиссерскому, диплом об актерском образовании. Затем два года прослужил в Театре Луны, возглавляемом наставником.

Театральные работы:

  • «Ромео и Джульетта» У. Шекспира – Отец Джульетты
  • «Без вины виноватые» — Незнамов
  • «Гроза» А.Н. Островского — Борис
  • «Бегущие странники» — Дмитрий
  • «Все будет хорошо» — Мухомор
  • «Золотой петушок» — Воевода Полкан

Начало пути к актерству

Сразу после выпуска со школы он принял решение поступать на режиссерское отделение театральной академии в Уфе, который он закончил в 1998 году.

Уже в студенческие времена выступал на сцене Государственного драматического театра в Республике Башкортостан. Там актер работал четыре года до 2000-го, исполняя второстепенные роли.

Такое положение вещей его не устраивало, и он принял решение попытать свое счастье в столице, и через некоторое время переехал в Москву, имея за плечами лишь небольшой багаж маленьких ролей.

Большое стремление быть известным актером привело его в Российский институт театрального искусства, на курс Сергея Борисовича Проханова, который он окончил в 2003 году.

Самое интересное

Все свое свободное время актер предпочитает заниматься подводной охотой, дайвингом и рыбалкой. Также он любит отдыхать в компании своих приятелей, посещая местные кафе, развлекательные комплексы и т. д. Время от времени он посещает московские театры, так как интересуется работой своих коллег. Самым любимым занятием известного актера является плавание с дельфинами, которых он считает очень добрыми и умными существами.

image

На просторах интернета можно встретить фото актера, на которых он запечатлен в компании своей бывшей жены. Также часто появляются фотографии, где кинодеятель предстал перед публикой в том или ином сценическом образе.

Тайны влюбленных

Встретившись на съемочной площадке и полюбив друг друга, Константин и Полина не стали раскрывать всему миру новость о своих отношениях. Они тихо наслаждались счастьем и не посвящали в свои отношения посторонних. Даже когда влюбленные решили сыграть свадьбу, сделали они это максимально тихо не привлекая внимания. На торжество были приглашены только самые близкие люди и друзья.

После свадьбы Константин и Полина решили не торопится с рождением детей. Для каждого из них начался период в карьере, когда нужно было по максимуму отдавать себя работе. Супруги были практически все время заняты на съемках и виделись крайне редко.

Но прошел год, потом второй, а супруги так и не спешили сообщать радостную новость о пополнении в семействе. Поклонники ждали, что вскоре увидят Полину с округлившимся животиком. Но, вместо этого, супруги ошарашили их новостью о разводе. Говорят, что причиной этого было нежелание Полины прерывать карьеру и рожать детей. Константин же просто мечтал о большой семье.

После развода актриса обрела свое счастье с другим мужчиной. Во втором браке бывшая жена Константина Стрельникова стала матерью уже двух детей. Что касается Константина, то пока он одинок. Сейчас он смог сосредоточиться на своих давних увлечениях. Когда актер не занят на съемках, то он с удовольствием проводит время на рыбалке или в компании своих друзей. Но все равно он мечтает о большой и счастливой семье. Пусть и немного позже.

Зритель, смотревший фильм «В полдень на пристани», знает не понаслышке этого российского актера. Как складывается личная жизнь артиста, кто жена Константина Стрельникова, счастлив ли этот яркий мужчина российского кинематографа – понятные вопросы телезрителей, волнующихся за судьбу любимчика.

Детство

Восходящая звезда кинематографа Константин Стрельников родился в Уфе, 31 января 1976-го года. Будучи еще ребенком, он посещал различные спортивные секции, а также театральную студию.

Именно благодаря этому хобби он уже с детства мечтал выступать на сцене и в старших классах твердо заявил родным о своем желании поступить в театральный вуз в своем родном городе.

Интересный факт: никто из его родителей вообще не имеет никакого отношения к этой творческой сфере.

Съемки и личная жизнь

Очень часто актеры встречают свою любовь на съемочной площадке. Они влюбляются в своих партнеров по фильмам. Некоторые обретают любовь на всю жизнь, у некоторых же отношения заканчиваются с окончанием съемок.

Константин Стрельников повстречал свою будущую жену на съемочной площадке фильма «Полдень на пристани». Это была его партнерша по фильму Полина Сыркина молодая актриса родом из Белоруссии. На экране актеры должны были изображать любовь. В самом начале съемок между ними вспыхнул роман, и изображать им ничего не пришлось. Все было по-настоящему. Для Полины этот фильм имел не только значение для личной жизни, но и для творческой биографии. За свою роль в нем она заслужила множество положительных отзывов от зрителей и критиков. Эта роль открыла для актрисы двери к именитым режиссерам.

Глядя на успехи Полины в кино, трудно даже представить, что она мечтала стать инженером, так как ей легко давались точные науки. Только в средних классах школы девушка поменяла свое мнение. Это случилось благодаря походу с родителями в театр. Ее настолько впечатлила игра актеров, что Полина решила также приобщиться к актерскому мастерству.

Решила и сделала. Девушка не откладывала дело на потом. Из обычной школы она перевелась в театральную школу города Минска. Окончив ее Полина стала студенткой Белорусской театральной академии. Получив диплом о высшем образовании начинающая актриса благополучно начала вливаться в актерскую элиту и завоевывать популярность.

Начало успешной карьеры

Поворотным моментом для карьеры молодого, еще почти никому не известного, актера стал фильм, мистическая мелодрама, «Секунда до…». Именно после этой работы его карьера пошла вверх. В этом фильме он сыграл роль очень успешного бизнесмена, который бросает свою беременную девушку из-за того, что он не готов принять ребенка.

Здесь проявляется мистический компонент картины — Олег практически погибает в ДТП, но высшие силы спасают, и теперь он ангелом, который должен искупить свои грехи добрыми делами.

После этой роли предложения от режиссеров посыпались на некогда еще неизвестного актера театра. Общее количество проектов, фильмов и сериалов, в которых он участвовал составляет 56. Среди наиболее известных кинолент с его участием:

  • «Происки любви» (2005), многосерийный фильм, мелодрама.
  • «Завещание Ленина» (2007), историческая многосерийная драма.
  • «Прыжок Афалины» (2009 года), фильм, в основу которого легли реальные события.
  • «Врач» (2010 год), многосерийный фильм российско-украинского производства.
  • «Брат за брата» (2010), криминальный многосерийный фильм, драма.
  • «Жить» (2010), драма, триллер.
  • «Бомбила. Продолжение» (2013), многосерийная криминальная драма.
  • «Ветер в лицо» (2014), четырехсерийная драма.
  • «Спящие» (2017), детектив, шпионский фильм.
  • «Блестящая карьера» (2018), мелодрама белорусско-украинского производства.

Это лишь малая часть тех проектов, в которых он участвовал.

Интересный факт: актеру зачастую приходится примерять на себя роли полицейских, правоохранитель, сотрудников спецслужб.

Биография

Популярный актер Константин Стрельников не большой любитель давать интервью и рассказывать о своей личной жизни. Именно поэтому о его детстве и юношестве известны лишь очень сухие факты.

Его родина — республика Башкортостан, один из субъектов Российской Федерации. Константин рос активным, занимался настоящим мужским спортом — дзюдо и боксом.

Помимо этого еще в школьные годы Стрельников начал ходить на занятия театральной студии, где просто заболел сценой. При этом после получения аттестата юноша выбрал для себя режиссерский факультет Уфимской театральной академии.

Как ни странно, но после окончания ВУЗа юноша не пошел работать по профессии, а начал актерскую карьеру.

image

Причина этому оказалась вполне банальна — еще будучи студентом, а именно в 1996 году, Константин начал играть на сцене Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан, расположенного в той же Уфе. В труппе этого театра юноша остался и после выпуска и проработал до 2000 года.

На рубеже тысячелетий Стрельников понял, что ему недостаточно второстепенных ролей, которые ему доверяли в Уфе. Константин хотел сыграть нечто более значимое, нежели Мухомора в постановке «Все будет хорошо» или отца Джульетты в незабвенной пьесе Шекспира.

Чтобы вырасти профессионально юноша отправляется в Москву, где без особых проблем поступает в Российский университет театрального искусства — ГИТИС. Наставником Стрельникова стал Народный артист Российской Федерации, режиссёр и художественный руководитель московского «Театра Луны» Сергей Борисович Проханов. Интересно, что до 2005 года актер числился в труппе театра своего учителя.

Практически сразу после начала учебы в столице Константин Стрельников начинает сниматься в кино. Уже в 2002 году на экраны выходит телевизионная мелодрама «Под Полярной звездой», где начинающий актер играет в эпизоде.

До получения диплома Константин продолжает появляться на площадках разных картин, участвуя пусть и в эпизодах, но зато набираясь опыта работы, наполняя свое портфолио. Интересно, что удается это ему вполне успешно.

Только за 2005 год Стрельников снимается в пяти разных проектах, среди которых комедия «Мечтать не вредно», драматический сериал «Доктор Живаго», боевик «Парадиз».

image

В 2006 году Константин не сбавляет оборотов и в его фильмографии появляются сериал «Охота на гения», небольшой эпизод в «Бумер: Фильм второй» и картине «Просто повезло». В 2007 году актера наконец замечают и он получает предложение сняться в главной роли!

Проект, в котором Стрельников изобразил богатого бизнесмена, назывался «Секунда до…». Герой Константина достаточно многогранная и не всегда привлекательная личность. То, как актер справился со своей задачей на площадке сериала «Секунда до…», привело зрителей в восторг и показало режиссерам, что Стрельников способен на многое.

Хотя не стоит думать, что все последующие роли Константина были главными. В его карьере был и эпизод в «Адмирале» (2008), и незначительный персонаж в сериале «Брат за брата» (2010) но все же в карьере актера наметился перелом, который вскоре сделал его звездой.

Уже с 2010 года график Константина Стрельникова был забит съемками. Интересно, что режиссеры начали видеть в нем человека в форме и предлагали то роль оперативника (сериал Врач»), то капитана (комедийный сериал «Однажды в милиции»), то сотрудника КГБ (лента «Высоцкий. Спасибо, что живой»).

Но на этом типаж актера не закольцевался, в его копилке есть роль Оппенгеймера в мини-сериале «Эйнштейн. Теория любви» 2013 года. Также в 2021 году актер появился в проектах:

  • «Люблю тебя любую»;
  • Спящие;
  • «Перекресток»;
  • «Канцелярская крыса».

По предварительным данным в 2021 году на экраны планируется выпустить комедийную новеллу «Старушки в бегах», где также занят Стрельников. Всего же за плечами Константина работа почти в пяти десятках проектов разного жанра.

Несмотря на то, что актер мало говорит о сугубо личной жизни, личность его единственной законной супруги известна поклонникам.

Возлюбленную актера зовут Полина Сыркина, после оформления брака она стала Стрельниковой. Пара познакомилась на съемочной площадке одной из мелодрам. Интересно, что в ленте Константин и Полина играли влюбленных. К сожалению, в 2021 году брак распался.

image

Как признается Полина — на их пару в последнее время выпало много испытаний, которые оттолкнули влюбленных друг от друга. При этом бывшие супруги поддерживают дружеское общение и не держат камня за пазухой.

Фильмы

Творческая биография Константина Стрельникова началась в 2001 году. Дебютом актера стал эпизод в картине «Под Полярной звездой». Следующие 6 лет актеру предлагали в основном небольшие роли.

Переломный момент в карьере наступил в 2007 году, когда на экраны вышел фильм «Секунда до…». Константин Стрельников сыграл в нем главного героя Олега. Он виртуозно передал характер слабого мужчины, который так и не смог сделать верный выбор. По сценарию Олег уходит от беременной подруги, потому что она отказалась сделать аборт.

Опубликовано Константином Стрельниковым Четверг, 29 июня 2017 г.

В 2011 году зрители увидели Константина в роли сотрудника КГБ в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой». Сам исполнитель мечтал о том, чтобы расширить свой образный ряд. Не чужды ему оказались и характерные роли. Тогда же Стрельников появился в первом сезоне молодежного мистического триллера «Закрытая школа», в котором сыграл роль учителя математики по кличке Кубик-Рубик.

  • Актер Константин Лавроненко: биография, личная жизнь, звездные роли в кино, фото

В 2013 году Стрельников исполнил роль майора ФСБ Вячеслава Цыгана в многосерийном боевике «Профессионал». Тогда же актер сыграл второстепенные роли в криминальной драме «Бомбила. Продолжение» и в биографической мелодраме «Эйнштейн. Теория любви», в которой появился в образе Оппенгеймера.

Опубликовано Константином Стрельниковым Четверг, 29 июня 2017 г.

В 2014 году актер предстал в главной мужской роли в мелодраматическом мини-сериале «Ветер в лицо». В декабре Константин Стрельников появился в криминальном боевике «Апостол. Отцовский инстинкт», спин-оффе сериала «Ментовские войны», который фокусируется на одном главном герое оригинального проекта. Актер сыграл роль главы охраны Петра Набокова, которого телезрители знают по предыдущему сериалу как Апостола.

В январе 2015 года Стрельников перевоплотился в московского оперативника-разыскника Андрея Жарова в мистическом детективе «Метеорит». По сюжету московский следователь приезжает в захолустный городок, чтобы расследовать странные массовые исчезновения местных жителей.

В том же 2015-м актер сыграл второстепенную роль в комедийной мелодраме «Розыгрыш», мини-сериале о буднях агентства по организации розыгрышей. Настоящий успех исполнителю принесла главная роль в криминальном фильме «Погоня за прошлым», в которой вместе с Константином появилась Мария Синяева.

Летом 2016-го Стрельников также сыграл второстепенную роль Немова в криминальной драме «Отдел». В конце года украинский телеканал «ТРК Украина» выпустил 4-серийную мелодраму «Письмо надежды», в которой Стрельников сыграл главную мужскую роль художника, нового мужа главной героини Веры. В России сериал вышел в январе 2021 года на канале ТВЦ.

Актер представил главную роль и в 2-серийной мелодраме «Люблю тебя любую». В основу сюжета картины лег спор двух сестер — героинь фильма Натальи и Ларисы о том, что Наталья сможет очаровать и заставить жениться на себе любого мужчину, на которого укажет Лариса.

Еще одной картиной, в которой появился актер в 2021 году, стал шпионский фильм «Спящие». Он рассказывает о работе контрразведки в 2013 году. Название сериалу дал шпионский термин «спящие агенты» — людей, завербованных задолго до задания и даже задолго до того, как они займут должность, которая сделает возможной передачу секретной информации вербующей стороне.

Настоящей удачей для фильмографии артиста стала роль в криминальном сериале «Канцелярская крыса», где дуэт Стрельникову составила Ингрид Олеринская. Константин предстал в непривычном для себя амплуа — сыграл сотрудника полицейского архива, который получает назначение на должность руководителя РУВД приграничного города.

Частная жизнь артиста

Актер познакомился со своей будущей супругой, Полиной Сыркиной, на съёмочной площадке фильма «В полдень на пристани», который вышел на телеэкраны в 2011 году. В киноленте их герои были влюблены, и вскоре их наигранная симпатия переросла в настоящую, а потом и в более глубокое чувство.

Бывшие партнеры по картине проводили все больше времени вместе. Актер был на 10 лет старше от своей избранницы, но это не стало преградой для их любви. Поженилась пара без лишней огласки, тихо сыграв свадьбу в столице Белоруссии, Минске, даже не все друзья пары знали об этом.

Узнали об этом намного позже, когда Полина Сыркина сменила свою фамилию на фамилию мужа и это было замечено в титрах к одному из фильмов с её участием.

Пара развелась 2021 году, также без огласки. Детей у пары не было, потому что оба еще полностью с головой были в работе и съемках.

Личная сторона жизни

Если говорить про личную жизнь, то в этом вопросе Костя максимально скрытный и закрытый человек. Он считает, что это должно оставаться только в кругу близких людей, и не старается на каждом шагу говорить про свою жизнь вне съемочной площадки.

  • Стрельников Сергей Александрович: биография, фильмы и роли.

Полина Сыркина стала женой Константина после того, как они встретились на съемках одной из картин под названием «В полдень на пристани». Влюбились они друг в друга практически сразу. И моментально стали встречаться. После того как проект был полностью окончен, молодые люди решили сыграть свадьбу. Она была достаточно простой. Церемония проходила в пригороде Минска.

Для своих гостей молодые решили снять красивый дом, в котором и проходила вся церемония. Это было очень красиво и романтично. Разница в возрасте у молодых достаточно чувствительная – десять лет. Но это совершенно не мешало им быть абсолютно счастливыми в своей уже семейной жизни.

У них огромное количество совместных интересов, которые и объединили их союз в одно целое. Они стараются поддерживать друг друга в любых начинаниях, что особенно важно не только для творческих людей. Молодые люди очень долго мечтали о детях, но этого не произошло в их жизни. На сегодня пара распалась, но они остались хорошими друзьями.

Скачок популярности

После этого его начали замечать различные режиссеры, которые хотели видеть в своих картинах харизматичного и сильного человека. Таковым Константин и является. В этот период он начал работать в таких картинах, как «Знахарь», «Прыжок Афалины» и многие другие.

Его потрясающая харизма и особые внешние данные помогли получать роли мужественных и сильных персонажей, которые точно знают, что именно они хотят. Такие герои чаще всего были положительными, что в особенности нравилось зрителям. После выхода большого количества различных сериалов и фильмов, актер стал практически моментально популярным в нашей стране.

Его начали узнавать на улице, приглашать в различные передачи и проекты. Но зрители всегда ждут от своего кумира всё больше интересных ролей, и актер не собирается останавливаться на достигнутом. Его карьера активно развивается и идет вперед быстрыми шагами.

В завершение

На сегодняшний день, Константин Стрельников востребованный актер. У него запоминающаяся фактура, хорошая физическая подготовка, которая позволяет ему самому делать некоторые трюки на съёмочной площадке.

В его творческих наработках преобладают такие жанры фильмов как мелодрама, драма, а также криминальная драма. Герои, которых он представляет, всегда люди сильные, стойкие, мужественные. Возможно, это как-то отражает характер актера.

Его работы всегда получают высокие оценки от публики, его игра запоминается надолго, а герои вызывают разнообразные эмоции. Актеру даже дали негласный титул одного из самых харизматичных представителей киноискусства в России.

Экранный дебют

Фильм «Секунда до…» стал самым значимым моментом в карьере актёра. Александр Колмогоров сумел разглядеть в молодом, никому не известном в столице парне недюжинный талант. Константин Стрельников стал открытием года. Это была первая серьёзная роль, позволившая Косте показать себя. Российскому зрителю запомнился главный герой Олег в исполнении Стрельникова. Еще бы! Игра актера была просто виртуозной! Правдиво изобразить характер слабого человека, не сумевшего сделать правильный выбор – такое не всем под силу. Картина получилась миксом различных жанров, а неожиданные повороты сюжета остались в памяти зрителей надолго. Константин смог заставить нас задуматься о самых важных жизненных ценностях.

По сценарию, главный герой бросает беременную подругу за отказ избавиться от ребёнка, а когда она неожиданно умирает, не желает принимать собственное дитя. Шокотерапия — вот как охарактеризовали критики эту работу. Звёздная роль открыла Константину все двери, и его стали активно приглашать на свои проекты известные режиссёры. Имея запоминающуюся внешность, он активно снимается в боевиках и криминальных сагах.

image

Красный командир

Еще более популярным актер С. Стрельников стал после фильма «Страсти по Чапаю», в котором исполнил командира Красной армии.

Юный Чапаев и его любимая девушка покидают родное село. После смерти Насти он возвращается домой, работает плотником и берет в жены красавицу Пелагею. В их семье трое детей. Начинается первая мировая, затем гражданская. Жена исчезает с другим мужчиной. В боевых действиях Чапаев прославился героическими поступками и талантом тактика.

В фильме показаны любовные события, которые происходили в его жизни с дочерью белогвардейца и с подругой красного командира. Перед смертью Чапай вспоминает Настю – свою первую любовь.

К участию в съемках актер готовился серьезным образом: научился верховой езде, умению справляться с шашкой и глубоко изучил информацию об этом знаменитом человеке. Стрельников проникся большой симпатией к герою.

image

Ссылка на основную публикацию
Похожее